Topfen - Joghurt - Torte





Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 120 g Zucker
  •  etwas Salz
  •  Zitronenschale
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 30 g Nüsse, gerieben
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Quark (Topfen)
  • 250 g Sahne, (Obers), steif geschlagen
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 150 g Puderzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 kl. Dose/n Pfirsich(e)
  • 1 EL Rum


Zubereitung


Mehl und Nüsse mischen, Dotter mit den Zutaten schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und mit dem Mehl - Nuss - Gemisch unter die Eimasse heben. Bei ca. 190° 12 Min. backen.
Gelatine einweichen. Topfen, Joghurt mit Vanillezucker und Staubzucker verrühren.

Gelatine ausdrücken, mit Rum erwärmen und auflösen, zügig in die Topfenmasse einrühren, etwas stocken lassen, geschlagenes Obers mit den Früchten unterheben, sodann auf das Biskuit auftragen, über Nacht kühlen, nach Belieben verzieren.
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