Kokos - Kirschtiramisu





Zutaten

  • 1 Pck. Löffelbiskuits
  • 3 EL Zucker
  •  etwas Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 6 EL Rum
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 500 g Magerquark
  • 2 Limette(n), den Saft davon
  • 400 ml Sahne
  •  n. B. Chips (Kokoschips), geröstet
  •  einige Limette(n) - Scheiben


Zubereitung

Kirschen auf einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Kirschsaft geben, kurz aufkochen. Die Kirschen dazugeben, mit etwas Zucker abschmecken und anschließend abkühlen lassen.

Währenddessen den Quark mit etwas Rum, Limettensaft und 1 EL Zucker vermischen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

1 EL Zucker, Kokosmilch und Wasser in einem kleinen Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend den Rum dazugeben.

Eine eckige Glasschale mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Kokosmilchzubereitung tränken und die Kirschen und die Quarkmasse schichtweise in die Schale füllen. Sahnetupfer aufspritzen und mit Limettenscheiben und gerösteten Kokoschips garnieren. 2 Std. kaltstellen.

Auf Schälchen verteilen und servieren. Schmeckt einfach nur fruchtig-lecker und ist nicht so schwer wie das Original ...
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