Apfel - Mandel - Kuchen mit Eierlikör (Blechkuchen)





Zutaten

  • 6  Äpfel

  Für den Teig:

  • 1 TL, gestr. Zimt
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Ei(er)
  • 1 Tasse Eierlikör

  Für den Belag:

  • 200 g Mandel(n), gehobelte oder gehackte
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 EL Sahne oder Milch
  •  wenig Butter
  •  wenig Zimt


Zubereitung

Die Äpfel schälen, klein würfeln. In wenig Butter und Zimt kurz andünsten und etwas abkühlen lassen.

Dann die Zutaten für den Teig zusammenrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und die Apfelmischung darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Min. backen.

Inzwischen den Belag im Topf zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Sahne und Mandeln miteinander verrühren und erhitzen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben. Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Min. backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.