Mozzarella in carrozza (Gebackener Mozarella)





Zutaten

  • 8 Scheibe/n Toastbrot (am Besten vom Vortag)
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Ei(er)
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Parmesan, geriebener
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  •  Salz
  •  Pfeffer


Zubereitung

Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und 4 Toastscheiben damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die übrigen 4 Toastscheiben darauf legen.

Nun die Eier, Milch und den Parmesan verrühren und die Brote mit den Rändern hineintauchen und zusammendrücken. Danach die Brote in eine flache Schale legen und mit der restlichen Eier-Milch-Flüssigkeit übergießen und einziehen lassen. Dabei mehrmals wenden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten goldgelb und knusprig braten.
Heiß servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.