Rindfleisch mit Zwiebeln





Zutaten

  • 400 g Rinderfilet(s) oder Huftsteak
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Reiswein
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) , in Scheiben, ca. 400 g
  • 3 Möhre(n), gestiftelt, ca. 200g
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 EL Sauce (Hoisin-Sauce)
  • 200 ml Rinderfond oder Brühe


Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Fleisch darin 1 Std. marinieren.
Abtropfen lassen und in 2 EL Öl portionsweise 2 Min. braten. Herausnehmen. Möhren und Zwiebel im restlichen Öl ca. 3 Min. braten, zweite Knoblauchzehe dazupressen.

Hoisin-Sauce, Rinderfond oder Brühe, restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und kräftig abschmecken.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.