Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza' (kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht)





Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 400 g Lachs, geräucherter
  • 4 Ei(er), (gr. M)
  • 400 g Käse, gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyere)
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlener (weiß)
  • etwas Meersalz
  • etwas Muskat, (frisch gerieben)
  • 1/2 Bund Dill


Zubereitung

Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen. Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käsemasse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Danach den gehackten Dill darüber streuen. Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.