Griechischer Schichtsalat mit Hackfleisch





Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • 3 Fleischtomate(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Peperoni aus dem Glas
  • 12 Oliven, schwarze und grüne
  • 200 g Quark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 kleine Salatgurke(n)
  • etwas Dill


Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, gepresstem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver würzen. Das Hackfleisch in eine größere Salatschüssel geben und abkühlen lassen. 2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf das abgekühlte Hackfleisch legen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Darüber kommt eine Schicht aus dünnen Zwiebelringen, 2 in Würfel geschnittenen Peperoni sowie 6 gewürfelten Oliven.

Aus dem Quark und dem Joghurt ein Zaziki zubereiten, mit 1 - 2 Zehen frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Die Salatgurke schälen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zu dem Quark geben und verrühren. Nach Geschmack kann das Zaziki noch mit Dill verfeinert werden. Zaziki über den Salat verteilen und mit restlicher Tomate, Peperoni und Oliven garnieren. Ich gebe das Zaziki erst kurz vor dem Verzehr über den Salat, da es erfahrungsgemäß noch Flüssigkeit zieht, die man einfach unterrühren kann.
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