Stachelbeer - Sahne Torte





Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 200 g Mandel(n), in Stiften oder gehobelte Mandeln
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1/2 Liter Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Sahnesteif


Zubereitung

Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig zusammenrühren und in 2 26er Springformen verteilen. Eiweiß mit den 170 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und auf den Teig der beiden Formen verteilen. Nun die Mandeln auf dem Eischnee verteilen und bei170° ca. 30 Minuten backen. Die Stachelbeeren mit Speisestärke oder Vanillepuddingpulver eindicken und kalt stellen. Nach dem Backen die Böden auskühlen lassen.

Dann einen Tortenrand um den einen Boden geben und die Stachelbeeren darauf verteilen. Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Stachelbeeren geben. Den zweiten Boden in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Sahne legen.
Durchkühlen und anschließend den Tortenrand vorsichtig lösen und die Torte auf eine Platte legen. Gutes Gelingen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.