Bunte Obsttorte





Zutaten

  • 250 g Mehl (Weizenmehl)
  • 25 g Speisestärke
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 165 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3  Ei(er)
  • 225 g Margarine
  • 1 kg Obst, gemischt. (Kiwi, Karambole, Erdbeeren, Melonenkugeln, Banane)
  • 2 Pkt. Tortenguss, klar
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Liter Wein, weiß
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Pkt.  Sahnesteif
  • 30 g Mandel(n), gehobelte


Zubereitung

Knetteig: aus 150g Mehl, 40g Zucker,1 Pkt. Vanillezucker, 100g Margarine einen Teig herstellen, evt. kurz kalt stellen, und den Teig auf einem 28 Springformboden ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Springformrand backen (200°) ca.15 min
Rührteig: 100 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke, 3 gestr. TL Backpulver in eine Rührschüssel sieben.125 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 3 Eier und 125g Margarine hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren, in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte 28 Springform füllen und etwa 30 min bei 175° backen.

Den Knetboden mit 2 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen, Rührteigboden drauflegen, mit 1 Pkt. Sahnesteif bestreuen, Springformrand, mit Papierstreifen belegt, um die Böden legen.
1 kg gemischtes Obst (Kiwi, Karambole, Erdbeeren, Melonenkugeln, Banane) bergartig auf dem Rührboden verteilen.
Guss aus 2 Pkt. Tortenguss klar, 50 g Zucker, 500 ml Weiswein zubereiten und über das Obst geben, erstarren lassen. Den Springformrand lösen und den Tortenrand mit 30 g Mandeln bestreuen.
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