Griechische Knoblauchkartoffeln





Zutaten

  • 600 g Kartoffel(n), große, geschält und geachtelt
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Wasser
  • 3 Zehe/n Knoblauch, geschält, entkeimt und klein gehackt
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  •  etwas Salz
  •  etwas Pfeffer, schwarz, gemahlen
  •  etwas Zitronensaft, frisch gepresst, zum Beträufeln


Zubereitung

Den Ofen auf 230°C vorheizen.

Die Kartoffeln auf einem tiefen Backblech verteilen. Die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen, so dass alle Kartoffeln gut bedeckt sind.

Auf der oberen Schiene im heißen Ofen für etwa eine Stunde backen , bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Dabei von Zeit zu Zeit etwas wenden und - falls nötig - das Wasser dazugeben.

Als Beilage oder als Snack mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.