Fettarme überbackene Auberginen (SiS Abendessen, Low Carb, schnell, einfach, fettarm, kalorienarm)





Zutaten

  • 250 g Aubergine(n)
  • 200 g Hüttenkäse, oder körniger Frischkäse mit Joghurt 0,4% Fett
  • 150 g Cherrytomate(n), oder Datteltomaten, in Scheiben
  • 1 m.-große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
  •  Salz und Pfeffer, oder andere Gewürze und Kräuter nach Belieben


Zubereitung


Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backrost verteilen. Die Auberginen mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben gleichmäßig belegen und würzen. Zum Schluss den Frischkäse auf den Auberginenscheiben verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) 20-25 Minuten backen.

Dazu als Beilage einen lecker angemachten Kopfsalat oder ein Hähnchenbrustfilet.

Eine sehr kalorienarme Variante für ein Abendessen, was sich super in SiS integrieren lässt. Das Ganze ist bilanziert auf 236 kcal, Fett 1,5 g, Kohlehydrate 14 g, Eiweiß 35,3 g
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.