Saftiger Zitronenkuchen (Blechkuchen)





Zutaten

  • 350 g Butter, oder Margarine
  • 350 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 6 Ei(er)
  • 1  Zitrone(n), Saft davon
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Aroma (Zitronenschale)

  Für den Guss:

  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 300 g Puderzucker


Zubereitung


Alle Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Backzeit 20-25 Min. bei 140° bis 150°.
Bitte Stäbchenprobe machen, da die Backzeit durch verschiedene Backöfen/Blechhöhen variieren kann.

Für den Guss den Zitronensaft gut mit dem Puderzucker verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.