Vanille-Walnuss Dessert





Zutaten

  • 350 g Magerquark
  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Ahornsirup
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon
  • 150 g Walnüsse
  •  etwas Ahornsirup
  •  n. B. Butter
  •  n. B. Zucker


Zubereitung

Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Dann auf niedrigster Stufe Quark, Mascarpone, Ahornsirup, Vanillemark und Zimt dazugeben und gut verrühren. Die Creme in drei Dessertschälchen verteilen und in der Gefriertruhe kalt stellen.

In einer Pfanne ein Stückchen Butter bei mittlerer Temperatur zum Schmelzen bringen und die geschälten Walnüsse hinzugeben. Wenn sich die Butter gut an den Nüssen verteilt hat, zwei Schuss Ahornsirup dazugeben.
Alles bei ständigem Umrühren 3-4 min rösten.
Die Walnüsse auf einem Teller verteilen und abkühlen lassen.

Wenn Creme und Walnüsse schön kalt sind, die Nüsse und zusätzlich etwas Ahornsirup als Topping auf die Creme geben und servieren.
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