Brombeer - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel





Zutaten

  Für den Teig:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Ei(er)
  • 140 g Mehl, Vollkorn (Weizen oder Dinkel)
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 150 g Brombeeren
  • 200 g Äpfel, geschält,geviertelt und in Scheiben geschnitten

  Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt


Zubereitung


Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und unterrühren.
Teig in eine befettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Brombeeren und Äpfel darauf verteilen.

Die Zutaten für die Streusel mit dem Knethacken oder den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten und gleichmäßig darüber streuen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.