Churros (Spanische Spezialität)





Zutaten

  • 70 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 m.-große Ei(er)
  • 1 TL Brandy
  • 200 g Mehl, (405)
  •  Zucker
  •  Schokoladensauce
  •  Öl, zum Ausbacken (eventuell Olivenöl)


Zubereitung


Die Butter, 1/4 l Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben.

Die Eier nach und nach unterrühren. Den Brandy hinzugeben. Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros mit Zucker und Schokoladensauce garniert warm servieren.
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