Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto (vegetarisch und lecker)





Zutaten

  • 1200 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Avocado(s)
  • 8 EL Olivenöl
  • 350 g Kirschtomate(n)
  • 100 g Mandel(n), gemahlen
  • 1 Zitrone(n), den Saft davon
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 100 g Parmesan
  • 2 Prise(n) Zucker
  •  Salz und Pfeffer
  •  Butter, zum Braten


Zubereitung

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Knoblauchzehen schälen und mit Avocadofruchtfleisch, Basilikum, Zitronensaft, Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Beiseite stellen und warm halten.

Die Kirschtomaten halbieren, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit dem Zucker hinzugeben. Die Hitze reduzieren, dann den Avocado-Pesto und die Gnocchi hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Parmesan reiben. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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