Festliche Apfelschnitten





Zutaten

Für den Teig:

  • 150 gMehl
  • 150 gPuderzucker
  • 200 gWalnüsse, gemahlen
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 4Eier
  • 100 gMargarine

Für die Apfelfüllung:

  • 1 kgÄpfel ohne Schale und Kernhäuser
  • 2 Pck.Zimtzucker
  • 2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Für die Stracciatella-Creme:

  • 500 mlpflanzliche Sahne
  • 250 gQuark
  • 300 gNaturjoghurt
  • Zucker nach Geschmack
  • 100 gSchokolade

Außerdem:

  • 2 Pck.Gelatine
  • 500 mlOrangensaft


Zubereitung

Alle für den Teig bestimmten Zutaten miteinander vermengen, in ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech von 38x25 cm geben und backen.
Äpfel grob reiben, in einen Topf geben, Zimtzucker hinzufügen und verkochen.
Dann das in etwas Wasser angerührte Puddingpulver dazugeben, kurz köcheln und dann auf den Biskuitboden geben und auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen und mit Quark, Naturjoghurt, Zucker nach Geschmack und geraspelter Schokolade verrühren. Die Creme auf die Apfelfüllung streichen und wieder fest werden lassen.
Währenddessen den Guss zubereiten. 2 Päckchen Gelatine anrühren, quellen lassen und mit 500 ml Orangensaft vermengen und erwärmen. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen. Nach Fantasie verzieren.
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