Schokokuchen mit saurer Sahne





Zutaten

Für den Teig:

  • 1 PackungBackpulver
  • 200 gZucker
  • 100 mlWasser
  • 200 mlÖl 
  • 2 ELKakaopulver
  • 3Eier
  • 150 gMehl

Für die Creme:

  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 2 Bechersaure Sahne
  • 1 PackungFrischkäse
  • 1-2 BecherSchlagsahne

Zum Verzieren:

  • 2 TafelZartbitterschokolade


Zubereitung

Eier trennen.
Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Öl, Wasser und Eigelbe ordentlich verrühren. Eiweiß zum steifen Schnee schlagen und diesen in den Teig vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei mittlerer Hitze backen. Abkühlen lassen.

Die saure Sahne mit dem Frischkäse verrühren. Nach Geschmack Zucker und Rum dazugeben. Ein bis zwei Becher Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Die Creme auf den abgekühlten Teigboden streichen und reichlich mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen. Den Kuchen mit saurer Sahne in den Kühlschrank kalt stellen.
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