Toller Kuchen mit saurer Sahne





Zutaten

Für den Teig:

  • 3Eier
  • 100 mlWasser
  • 150 gMehl
  • 200 mlÖl
  • 2 ELKakaopulver
  • 200 gZucker
  • 1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

  • 500 ggriechischer Joghurt
  • 2 Pck.(400 - 500 ml) Schlagsahne
  • 200 gsaure Sahne
  • 1 TLRum
  • 1-2 St.Sahnesteif
  • 4 ELPuderzucker


Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker aufschlagen, das Wasser dazugeben und schaumig schlagen. Das Öl, Kakaopulver und zum Schluss das Mehl und Backpulver unterheben (am besten mit einem Kochlöffel).

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mittelgroßes Backblech geben und bei 180 °C etwa 20 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Creme vorbereiten.

Den Jogurt mit Vanillezucker und saurer Sahne verrühren, den Rum dazugeben. In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.

Die Schlagsahne unter die Joghurtmasse heben und mit einem Kochlöffel umrühren.

Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Kuchen reichlich mit geraspelter Schokolade bestreuen und mindestens 4 - 6 Stunden kalt stellen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.