Herzhaftes Gebäck mit Zwiebeln und Speck gefüllt und mit Käse bestreut





Zutaten

Für den Teig:

  • 500 gMehl
  • 2Eier
  • 150 mlÖl
  • 1/2 Würfelfrische Hefe
  • 1 TLZucker
  • 250 mllauwarme Milch
  • 1 PriseSalz

Für die Füllung:

  • 3Zwiebeln
  • 200 gSpeckwürfel

Für obendrauf:

  • 200 gsüße oder saure Sahne
  • 150 gKäse, gerieben


Zubereitung

Den Teig im Brotbackautomaten zubereiten. Zuerst alle flüssigen Zutaten hineingeben, dann alle trockenen. (Falls man den Teig von Hand macht, zuerst Hefe in etwas Mich, mit Zucker kurz aufgehen lassen und dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.)
Die Füllung zubereiten. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln goldbraun braten. Auskühlen lassen.

Den aufgegangenen Teig in 18 Portionen teilen. Jedes Stück mit der Zwiebel-Speck-Mischung befüllen und zu einer kleinen Kugel formen. Alle nun aufs Blech legen und in der Mitte jeweils eine Mulde machen.

Die Mulde jeweils mit Sahne befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180 °C goldbraun backen.
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