Kinder-Milchschnitte





Zutaten

Für den Teig (2x):

  • 350 gMehl
  • 80 gButter
  • 100 gZucker
  • 2 ELHonig
  • 1 TLZimtzucker
  • 1 TLNatron
  • 2 ELKakaopulver
  • 1Ei
  • 1 PriseSalz
  • 250 mlMilch

Für die Creme:

  • 500 mlMilch
  • 2 Pck.Puddingpulver mit Sahnegeschmack
  • 150 gZucker
  • 50 gButter
  • 250 gMascarpone

Für die Glasur:

  • 100 gZartbitterschokolade
  • 2 ELSonnenblumenöl


Zubereitung

Butter und Zucker schmelzen. Salz, Kakaopulver, Natron, Zimt und zum Schluss auch den Honig mit den verquirlten Eiern dazugeben. Milch und Mehl unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C so lange backen, bis sich die Teigränder vom Blech lösen. Es werden insgesamt 2 Teigplatten gebraucht, deshalb bitte diesen Schritt noch einmal wiederholen.

Milch und Puddingpulver zum Pudding aufkochen. Vom Herd nehmen und in den warmen Pudding Zucker beimengen. Abkühlen lassen.

Butter und Mascarpone schaumig rühren und portionsweise den abgekühlten Pudding unterrühren.
Die Creme auf die eine Teigplatte streichen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Den Kuchen mit Lebensmittelfolie abdecken und über Nacht kalt stellen. Erst am Folgetag mit der Schokoladenglasur überziehen – dafür die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und  mit 2 EL Sonnenblumenöl vermengen.

Den Kuchen fest werden lassen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
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