Phänomenale Kinder Bueno Schnitten





Zutaten

Für den Teig:

  • 6Eiweiße
  • 6 ELZucker
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELMehl
  • 2 ELSemmelbrösel
  • 1/2 Pck.Backpulver
  • 200 gErdnüsse, ungesalzen
  • 250 gNutella

Für die Creme:

  • 500 mlMilch
  • 6Eigelbe
  • 1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 3 ELMehl
  • 100 gSchokolade
  • 150 gButter
  • 3 ELPuderzucker

Außerdem:

  • 360 gButterkekse
  • 300 mlMilch, warm
  • 200 mlSchlagsahne
  • 1/2 Pck.Sahnesteif
  • 100 gSchokolade


Zubereitung

Eiweiß und Zucker steif schlagen. Öl, Mehl mit Backpulver und Semmelbrösel vorsichtig untermengen. Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Den fertig gebackenen Teig  mit Nutella bestreichen und mit leicht gerösteten gehackten Erdnüssen bestreuen.
Darauf Butterkekse legen, leicht andrücken und mit warmer Milch übergießen.
Puddingpulver, Mehl und Eigelbe vermengen. Milch (100 ml) langsam hinzugießen und dabei ordentlich rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. 400 ml Milch erhitzen und langsam die Eigelbmasse unterrühren. Kochen, bis es dickflüssig wird.

Butter und Zucker glatt rühren und löffelweise die abgekühlte Eigelbcreme unterrühren. Die Füllung halbieren und in die eine Hälfte geschmolzene Schokolade beimengen.
Die Eigelbcreme auf den Butterkeksen verstreichen, diese wieder mit warmer Milch übergießen und zudrücken. Darauf die Schokoladencreme verteilen und zum Schluss die geschlagene Sahne (+ Sahnesteif) darauf verstreichen. Mit Schokoraspeln verzieren.
Kalt stellen und danach servieren. Guten Appetit!
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