Quarkschnitten





Zutaten

Für den Teig:

  • 6Eier
  • 6 ELPuderzucker
  • 6 ELheißes Wasser
  • 6 ELÖl
  • 6 ELMehl
  • 1/2 TLNatron
  • 4 ELKakaopulver

Für die Creme:

  • 250 gButter
  • 200 gPuderzucker
  • 1 Pck.Magerquark

Für die Glasur:

  • 100 gButter
  • 100 gSchokolade


Zubereitung

Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben, dabei ständig rühren, dann vorsichtig die trockenen Zutaten und zum Schluss auch das steif geschlafene Eiweiß unterheben.
Ich habe sie bei 160 °C Umluft gebacken. Hatte ein Backblech von 35 x 25 cm Größe. Das Backblech habe ich mit Backpapier ausgelegt.

Die Creme: eine Packung Butter und 200 g Puderzucker schaumig rühren, dann mit einer Packung Magerquark vermengen.
Die Creme auf dem gebackenen Teig verstreichen und mit der Glasur überziehen.
Die Glasur: 100g Butter und 100 g Schokolade. Beides bei milder Hitze schmelzen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.