Schnelle weihnachtliche Nusspralinen





Zutaten

  • 100 mlWasser
  • 100 gPuderzucker
  • 75 gButter
  • 50 gSchokolade
  • 130 gNüsse, gemahlen
  • 200 gButterkekse
  • Nüsse zum Wälzen
  • Nutella oder eine andere Creme zum Befüllen


Zubereitung

Wasser, Zucker, Butter und Schokolade in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Butterkekse zerbröseln und mit gemahlenen Nüssen vermischen. Ihr könnt Hasel- oder Walnüsse verwenden, was auch immer ihr mögt.
Die geschmolzene Schokoladenmasse zu der Keks-Nuss-Mischung geben und beides unter Rühren verbinden. Vollständig auskühlen lassen.

Die Hände in Wasser eintauchen und kleine Bällchen formen. Diese anschließend in gemahlenen Nüssen wälzen und in kleine Papierkörbchen setzen.
Mit dem Kochlöffelstiel jeweils mittig eine Mulde hineindrücken. Eine beliebige Creme (Nutella, Schlagsahne, Vanillecreme, o.ä.) in eine Spritztüte füllen und in die Mulden spritzen. Zum Wälzen kann man ruhig auch Kokosraspeln nehmen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.