Schoko-Nuss-Kugeln in Puderzucker





Zutaten

  • 80 gMehl
  • 30 gSemmelbrösel
  • 120 gZartbitterschokolade oder Kuvertüre, geraspelt
  • 350 gWalnüsse oder Haselnüsse, gemahlen
  • 3Eier
  • 200 gPuderzucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1 ELRum
  • Puderzucker zum Wälzen


Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen.

Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben zu Kugeln formen.

Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 130 °C ca. 18 Minuten backen (Umluft).

Die Kugeln auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.