Spritzkuchen mit Schlagsahne





Zutaten

Für den Teig:

  • 6Eier
  • 320 mlWasser
  • 100 mlÖl
  • 220 gMehl
  • 1 PriseSalz

Für die Creme:

  • 800 mlMilch
  • 240 gZucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 100 gPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 250 gButter
  • Rum zum Abschmecken
  • 500 mlSchlagsahne
  • 2 Pck.Vanillezucker
  • Schokoladen- oder Zuckerglasur zum Überziegen


Zubereitung

Für den Brandteig Wasser, Öl und Salz zum Kochen bringen. Wenn es kocht, gesiebtes Mehl beimengen und das Ganze zu einem dicken Brei kochen. Die Masse muss sich vom Topfrand lösen. Dann wird sie vom Herd genommen. In die noch warme Masse Eier einarbeiten, eins nach dem anderen. Den Teig nun in eine Spritztüte mit einer dekorativen Tülle geben und auf ein geöltes Backblech Kreise spitzen. Bei 240 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen, längs halbieren und mit der Creme füllen.

Für die Vanillepuddingcreme Milch, Zucker Vanillezucker und Puddingpulver zu einem Pudding aufkochen und erkalten lassen. Dann mit Butter verrühren und mit Rum abschmecken.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Vanillecreme spritzen.
Die gefüllten Spritzkuchen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur überziehen.
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