Tassenkuchen mit Puddingcreme und Früchten





Zutaten

Es werden gebraucht (1 Tasse = 250 ml):

  • 3Eier
  • 1 TassePuderzucker
  • 1/2 TasseÖl
  • 1 TasseMilch
  • 2 TassenMehl
  • 1/2 Pck.Backpulver
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 2 Pck.Tortenguss
  • 3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 1 LiterMilch
  • 4 ELZucker
  • 250 gButter (82% Fett)
  • Obst: Kiwi oder Brombeeren, Mandarinen, Erdbeeren


Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Portionsweise Mehl mit Backpulver und Öl untermengen. Und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen schieben. Ich verwende immer ein kleines Backblech von 25 cm x 37 cm oder eine Springform.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen und die Haut abziehen.

Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. Die Creme glatt rühren.
Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verstreichen. Den Kuchen mit Obst belegen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Das Obst mit dem Tortenguss überziehen, und zwar so: zuerst 10 EL Tortenguss auf den Kuchen geben und fest werden lassen, dann wieder 10 EL usw. Wenn man alles auf einmal auf den Kuchen gäbe, könnte es passieren, dass der Tortenguss bis zum Boden der Form durchsickert.
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