Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach





Zutaten

  • 1 kgMehl
  • 500 gButter oder Margarine
  • 200 mlNaturjoghurt
  • 1 TassePuderzucker
  • 3 Pck.Vanillezucker
  • Konfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit Butter/Margarine, Naturjoghurt, Vanille- und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem relativ zähen Teig verarbeiten. Diesen dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

Blümchen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
* TIPP: Zum Bestäuben kann man den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen. So werden sie noch leckerer schmecken.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.