RHABARBER-TIRAMISU





Zutaten für 4 Portionen

  • 0.5 kg Rhabarber
  • 60 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Quimiq
  • 4 EL Zucker
  • 1 Becher Mascarpone

Zutaten für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Orangensaft
  • 40 Stk Biskotten
  • 1 Prise Kakaopulver


Zubereitung

Rhabarber (kleingeschnitten), Butter und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln und auskühlen lassen.
Masse in einen Messbecher geben, bis zu 600ml Flüssigkeit mit Wasser oder Saft ergänzen. Qimiq, Mascarpone, Orangensaft und Zucker in einer Schüssel mischen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Rhabarbermus in die Form geben. Die Hälfte der Qimiq-Creme darauf verteilen, glatt streichen.

Restliche Biskotten darauf legen, übriges Mus und Qimiq darauf glattstreichen. Ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Kakalopulver bestreuen und servieren.
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