Weihnachtliche russische Mützen





Zutaten

Für den Teig:

  • 12Eier
  • 12 ELZucker
  • 10 ELWasser
  • 3 ELKakaopulver
  • 1/2 Pck.Backpulver
  • 250 gMehl

Für die Creme:

  • 500 mlMilch
  • 5 ELMehl
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 150 gZucker
  • 125 gButter
  • 100 gPuderzucker

Außerdem:

  • 100 gSchokolade
  • 50 gButter
  • 2 ELÖl
  • 150 gKokosraspeln


Zubereitung

Eiweiß und 4 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe und 8 EL Zucker schaumig rühren. Wasser und eine Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Milch, Mehl, Zucker und Vanillezucker bei milder Hitze zum Kochen bringen und zu einem dicken Pudding kochen. Auskühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren. Das Ganze zu einer glatten Creme rühren.
Mit einer Ausstechform Kreise aus dem Teig ausstechen und dann mit der Creme zusammenkleben. Die Seiten ebenfalls mit der Creme bestreichen und in Kokosraspeln wälzen. Die Oberseite der Törtchen mit der Schokoladenglasur überziehen (dafür geschmolzene Schokolade mit Butter und Öl vermengen). Fest werden lassen.
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