Kleine gerollte Kolatschen mit Quark und Birnenkonfitüre





Zutaten

Für den Teig:

  • 250 mlMilch, lauwarm
  • 20 gHefe
  • 100 gZucker
  • 2 St.Eigelb
  • 100 gButter, zerlassen
  • 500 gMehl
  • 1 TLRum
  • 1 PriseSalz

Für die Quarkfüllung:

  • 250 gSpeisequark
  • 1 ELPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 2 ELPuderzucker

Für die Birnenfüllung:

  • 250 gBirnenkonfitüre

Außerdem:

  • 1Ei, verquirlt


Zubereitung

Die Hefe in lauwarme Milch hineinbröseln, Zucker dazugeben, umrühren und kurz aufgehen lassen.
Die Milch mit Hefe mit Eigelb, Butter, Rum, Mehl und Salz vermengen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Die Quarkfüllung vorbereiten. Dafür Quark mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Eventuell mit etwas Milch verdünnen.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Quarkfüllung bestreichen. Dann zusammenrollen und die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf ein Backblech legen. In der Mitte jeweils mit den Fingern eine Mulde eindrücken und mit Birnenkonfitüre befüllen. Den Rand jeweils mit verquirltem Ei bestreichen.

Bei 180 °C goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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