American Cheesecake





Zutaten

  Für den Boden:

  • 150 g Kekse, zerkrümelt
  • 20 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 70 g Butter, flüssige
  •  Butter für die Form

  Für die Füllung:

  • 800 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 175 Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 m.-große Ei(er)
  • 30 g Mehl
  • 60 ml Milch

  Für den Guss: und die Dekoration

  • 100 g Schmand als Guss
  •  n. B. Früchte nach Saison und Wahl, alternativ Fruchtsauce nach Wahl


Zubereitung

26er Springform ausbuttern.

Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben, zuletzt die Milch und das Mehl zufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Boden geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 170 °C backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen 100 g Schmand darüber streichen und für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Mit Früchten belegen oder mit Fruchtsauce begießen und servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.