Einfacher bestreuter Mohnstrudel





Zutaten

Für den Teig:

  • 500 gdoppelgriffiges Mehl
  • 40 gHefe
  • 300 mlMilch
  • 60 gZucker
  • 80 mlÖl

Für die Füllung:

  • 250 gMohn
  • 250 gZucker
  • etwas Öl


Zubereitung

In eine große Schüssel das Mehl geben. In der Mitte eine Mulde machen, warme Milch hineingießen und Zucker, Öl und Hefe dazugeben. Kurz gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen aufgehen lassen.

Den Teig halbieren und jeweils ausrollen, mit Mohnfüllung (dafür einfach nur den Mohn mit dem Zucker vermischen) bestreuen und mit Öl beträufeln. Den Teig mit der Füllung zu einem Strudel zusammenrollen.

Den Mohnstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Nicht vergessen, den Strudel vor dem Backen mit einer Gabel oder einem Holzspieß durchzustechen, damit der Teig beim Backen nicht bricht. Auf dem Backblech noch ca. 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen.

Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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