Erfrischender simpler Zitronenkuchen





Zutaten

  • (1 Tasse = ca. 250 g)

Für den Teig:

  • 1 Tassekalte Butter
  • 1/2 TasseZucker
  • 2 TassenMehl

Für die Zitronenfüllung:

  • 1,5 TassenZucker
  • 1/4 TasseMehl
  • 4 St.Eier
  • Saft und Schale von 2 Zitronen

Außerdem:

  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Danach Mehl unterrühren.
Ein 23 x 33 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgerollten Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und portionsweise Zitronensaft beimengen. Zum Schluss Zitronenschale unterrühren. Den Zitronen-Eierschaum vom Wasserbad nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen.
Zurück in den Ofen schieben und noch 20-25 Minuten. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Lasst es euch schmecken!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.