Butterkeks-Himbeer-Kuchen





Zutaten

  • 250 gMargarine
  • 250 gZucker
  • 4Ei(er)
  • 250 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 800 gHimbeeren
  • 2 Pck.Vanillepuddingpulver
  • 1 Beutel Getränkepulver, instant (Quench-Himbeere)
  • 1 ELZucker
  • 1 PaketButterkeks(e)
  • 4 Becher Sahne
  • 4 Pck.Sahnesteif
  • 1 ELZucker
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Boden:
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben.
Bei ca. 160° bis 175° 20 Minuten backen.

Belag:
1/2 Liter Wasser, Puddingpulver, Quench und 1 EL Zucker verrühren und aufkochen lassen. Zur Seite stellen und die Himbeeren sofort unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Masse auf den

Kuchenboden im Blech streichen. Sahne, Sahnesteif und Zucker steifschlagen und auf die Beerenmasse streichen. Mit Butterkeksen belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Einen Tag mit Alufolie zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
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