Frischkäse-Obstsalat





Zutaten   für  4 Portionen   

  • 100 g Weintrauben (grün)
  • 100 g Heidelbeeren
  • 125 g Erdbeeren
  • 100 g Mandarinen
  • 125 g Ananas
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Banane
  • 20 g Ribiseln
  • 1 Stk. Melone
  • 125 g Frischkäse
  • 0.5 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 ml Schlagobers (evtl. etwas mehr)
  • Nach Belieben Zucker (optional)


Zubereitung

Für den Frischkäse-Obstsalat die verschiedenen Früchte gegebenenfalls verlesen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Dann den Frischkäse, mit dem Vanillepuddingpulver, dem Vanillezucker, dem Vanilleextrakt und dem Schlagobers zu einer dickeren Sauce verrühren. Sollten die Früchte von Natur aus weniger süß sein, kann man nach Geschmack mehr Zucker verwenden.

Erst vor dem Servieren die Frischkäse-Creme zum Obst geben und vorsichtig untermengen.

Rezept-Tipp
Für den Frischkäse-Obstsalat, kann jedes beliebige Obst verwendet werden. Der Obstsalat sollte allerdings nach dem Zusammenmengen zügig gegessen werden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.